Тайфун Haiyan унес жизни более 10000 филиппинцев

отдых в Филиппинах

Жертвами разрушительного тайфуна "Хайян" на филиппинском острове Лейте, по последним данным, стали около 10 тысяч людей, информируют мировые информационные агентства ссылаясь на представителей местной полиции. Провинция Лейте приняла на себя главный удар стихии. Ранее передавалось о 1200 погибших: в прибрежном городе Таклобан было обнаружено не менее тысячи тел, а в провинции Самар - около 200.

Правительство Филиппин до сих пор официально подтверждало только смерть нескольких сот людей. "Ночью прошла встреча с другими чиновниками и губернатором провинции. Губернатор сказал, что, по предварительным оценкам, погибли 10 тысяч людей", - заявил шеф местной полиции Элмер Сориа. Большая часть погибших, согласно данным правительства, утонули либо были завалены обломками обрушившихся строений. На пути прохождения тайфуна в провинции Лейте было уничтожено до 80 процентов всех коммуникаций и построек.

Тропический тайфун "Хайян", самый замечательный за все время наблюдений, сравнял с почвой целые поселки и затопил побережье Филиппин. Штормовой ветер срывал с домов крыши и приводил к оползням на дорогах. При приближении тайфуна власти эвакуировали пару тысяч людей из прибрежной территории, но, как узнается сейчас, центральным районам страны стихия нанесла не меньшие разрушения. Скорость ветра в центре тайфуна, по оценке метеорологов, достигала 300 км/ч.

Тысячи солдат благотворительных организаций пробуют добраться в отдаленные районы, пострадавшие от тайфуна. Самый большой вред нанесен островам Самар и Лейте, где ураганный ветер поднимал волны высотой в 3 метра. Уничтожены совокупности водоснабжения, электроэнергии и коммуникации.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/tayfun-haiyan-unes-zhizni-bolee-10000-filippintsev.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить