Туристам на Пхукете не сообщат о цунами

Пхукет

На Пхукете 21 февраля 2013 года пройдут очередные ежегодные учения – эвакуация на случай цунами. В текущем году для мероприятий выбран пляж Карон по причине его популярности у туристов. Поэтому исходя из этого максимум и спасатели отдыхающих будут подготовленными к стихийному бедствию.

Напомним, 26 декабря 2004 года Пхукет, как и соседние районы, очень стал жертвой удара цунами, позванного землетрясением на дне Индийского океана. Волны уничтожили тогда пару многолюдных районов; погибли тысячи человек.

Фактически все главные пляжи западной части прибрежной полосы, а также Карон, взяли громадные повреждения. Пострадали также отели на южных пляжах острова. К февралю 2005 главная часть курортной территории была восстановлена.

Нынешние учения будут проходить в два этапа – утром и поздним вечером. Но россияне могут и не осознать, что происходит, пишет "Новый регион". Дело в том, что в текущем году сообщения о цунами не будут транслироваться на русском. Отсутствие информации на русском приводит к серьёзной озабоченности в турбизнесе, поскольку Российская Федерация сейчай есть вторым по величине источником турпотока на Пхукете.

В это же время, сообщения о завершении и начале цунами переведены и будут транслироваться на британском, немецком, китайском а также японском языках.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/turistam-na-phukete-ne-soobschat-o-tsunami.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить