Туристы госпитализированы после ДТП в Турции

Анекс Тур

Автобус с туристами из Екатеринбурга перевернулся вчера утром по дороге из курортной территории в аэропорт Анталии. На момент аварии в автобусе пребывали 11 человек, сообщили в Информационно-туристском центре Свердловской области в понедельник.

"Два человека взяли важные травмы и по сей день находятся в поликлинике. Подробности случившегося уточняются", - сказал порталу президент Информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер. Согласно данным местных СМИ, речь заходит о бабушке с внучкой, у одной из них диагностировали перелом ключицы, у второй – черепно-мозговую травму. По возвращении в Екатеринбург за медпомощью обратились еще два человека. У пожилого мужчины диагностировали перелом тазобедренного сустава, у его жены – повреждения лица и многочисленные ушибы.

Помимо этого, как информируют местные СМИ, туроператор "Анекс Тур", по линии которого в Анталии отдыхали уральские туристы, "настойчиво попросил" от них расписку об отказе от претензий. "Я направил запрос в "Анекс Тур", ожидаю их ответа", - сообщил В. Винер.

Ростуризм собирается изучить все события случившегося, но до тех пор пока в ведомство не поступило ни одного обращения от пострадавших туристов. "Мы собираются пообщаться с самими туристами, с турецкой принимающей стороной и туроператором, чтобы выяснить, что была за история с отказом от претензий", - сообщила порталу пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/turistyi-gospitalizirovanyi-posle-dtp-v-turtsii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить