В Бангкоке прогремели два взрыва

Тайланд

Два взрыва прогремели во вторник утром в тайской столице - в районах, где расположились антиправительственные манифестанты. Три человека были ранены. Об этом информирует муниципальный центр экстренной медицинской помощи "Эраван".

Согласно данным полиции, один из взрывов прогремел в историческом центре города у парка Люмпини, что оппозиционеры применяют в качестве лагеря. Взрывное устройство сработало у палатки, где размещались дружинники, защищающие позиции манифестантов. Граната также взорвалась у площадки манифестантов в районе Чаенг Ваттана на севере таиландской столицы.

Выполняющая обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават в понедельник поручила национальным агентствам, несущим ответственность за безопасность в стране, решить вопрос о целесообразности досрочной отмены чрезвычайного положения. Оно было введено в Бангкоке из-за акций протеста оппозиции 22 января.

За время акций протеста, не прекращающихся уже более четырех месяцев, в Таиланде погибли 23 человека, более 750 были ранены. Малоизвестные регулярно устраивают обстрелы позиций манифестантов по ночам. Согласно данным полиции, в ночь на 10 марта у дома фаворита протестного перемещения Сутепа Таугсубана была обнаружена несдетонировавшая взрывчатка.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/v-bangkoke-progremeli-dva-vzryiva.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить