В Греции профсоюзы начали всеобщую забастовку

отдых в Греции

В наибольших городах Греции профсоюзы заявили 24-часовую общую забастовку. Так, профсоюзы высказывают собственный несогласие с политикой правительства, направленной на урезание числа и сокращение госслужащих им заработных платов, по информации ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что для сокращения недостатка государственного бюждета до конца июля будут отстранены от должностей 2400 служащих муниципальных органов власти, 2200 школьных охранников, 1500 преподавателей, 3500 сотрудников муниципальной полиции, и вдобавок служащие разных министерств. В общем итоге правительство собирается послать в административный отпуск до Января этого года 25000 работников.

Профсоюзы припугнули, что в течении 24 часов не будут трудиться национальные и муниципальные работы, банки, налоговые администрации, в поликлиниках будут принимать лишь в срочных случаях. На дни заканчивается перемещение ЖД пригородных электричек и поездов. В связи с участием в демарше авиадиспетчеров компании отменили либо перенесли на второе время десятки рейсов.

Все троллейбусы и автобусы будут трудиться лишь с 09.00 до 21.00 по локальному времени. Метро и трамваи будут ходить по простому графику, но метрополитен не будет обслуживать ветку от Афинского аэропорта до Афин.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/v-gretsii-profsoyuzyi-nachali-vseobschuyu-zabastovku.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить