В Турции новые случаи отравлений туристов

отдых в Турции

Всегда свежие и актуальные туристические новости из Турции для белорусов, которые в ближайшее время собираются на отдых. В турецких отелях так же, как и прежде фиксируют новые случаи отравлений русских туристов, сказано в сообщении, размещенном в среду на сайте Ростуризма.

"По сообщению генерального консульства России в Анталье, вспышки отравлений русских туристов на местных курортах длятся. В генеральное консульство появились сведенья о болезнях, по большей части детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях "Ориент палас" в Аланье (23 случая) и "Джакаранда" в Белеке (24 случая)", - сказано в сообщении.

3 августа 2013 года генеральное консульство РФ в Анталье сказало, что за медпомощью обратились 69 россиян, отдыхающих в гостинице Grand Ring, что находится в поселке Бельдиби. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана нужная медицинская помощь. 15 человек были положены в больницу в поликлиники Кемера и Антальи.

По состоянию на вечер вторника, госпитализированным остается лишь один ребенок из пострадавших в гостинице Grand Ring. "Ростуризм пристально смотрит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с главным консульством России в Анталье, министерством туризма и культуры Турции и туроператорскими компаниями", - было подчеркнуто в заявлении Ростуризма.

Сейчас ожидаются результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы, которые проводит инспекция управления здравоохранения провинции Анталья. Для этого забраны анализы проб пищевых продуктов в гостинице, и вдобавок воды из бассейна и моря.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/v-turtsii-novyie-sluchai-otravleniy-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить