Во время отдыха в Египте скончался белорус

Египет

Как сказал консул Беларуси в Египте Алексей Малафей, 25 мая в белорусское консульство появились сведенья о том, что в городе Таба скончался гражданин Беларуси, что был на отдыхе со своей супругой.

«Как и надеется в таких случаях, консульство без промедлений сообщило о происшествии родственников погибшего в Беларуси, — поведал Малафей. — По предварительному медицинскому заключению, причина смерти не подпадала под воздействие страхового полиса, в связи с чем русский страховая компания, на основании заключенного контракта страхования, отказалась оплачивать затраты по возвращению тела в Беларусь до получения достигнутых результатов вскрытия».

По словам дипломата, родственники высказали просьбу о возвращении тела в Беларусь за собственный счет с целью проведения последующих медицинских изучений.

«По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, супруга покойного отказалась от вскрытия тела в Египте, - уточнил Малафей. - Консульством была оперативно установлена сообщение с похоронной компанией, которая дала согласие доставить тело в Беларусь за счет родственников. Для упрощения процесса перевода денег египетской похоронной компании мать покойного написала соответствующее заявление прося о внесении нужной финансовой суммы в кассу МИД. Одна оплата затрат будет произведена загранучреждением на месте в Каире».

Консул сказал, что супруга погибшего выразила желание срочно покинуть Египет, уже на следующий день консульством был организован ее вылет на родину.

«Сейчас тело белоруса доставлено в Каир. Консульством и МИД поддерживается постоянный контакт с родственниками. Похоронной компанией делается все возможное для его скорейшего возвращения в Беларусь», — сообщил Малафей.

По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, родственники погибшего собираются провести в Минске все нужные экспертизы для установления причины смерти.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/vo-vremya-otdyiha-v-egipte-skonchalsya-belorus.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить