31% секс-туристов в Таиланде - австралийцы

Сексуальная эксплуатация детей в сфере туризма остается значительной проблемой современности. Эта преступная деятельность приносит около 20 миллиардов долларов в год. Секс-туризм, затрагивающий детей, самый распространен в развивающихся государствах. Но с этим позорным явлением возможно столкнуться в любом месте планеты.

От него не застрахована ни одна страна, ни одно туристическое направление. Секс-туристы, которые охотятся за детьми, по большей части являются состоятельными гражданами государств Европы, Северной Америки, РФ, Японии, Новой Зеландии и Австралии. К примеру, самую многочисленную группу секс-туристов, привлеченных к ответственности в Таиланде, составили австралийцы (31% общего количества).

Самые привлекательными для секс-туристов являются места, где их намерения не вызывают подозрений, а действия не завлекают внимания. Выбор туристического направления зависит от языков и связей этих людей, и вдобавок от вкусов и предпочтений. В случае если секс-туристы из Западной Европы по большей части направляются в государства Восточной Европы, то 18 из 50 (36%) случаев секс-туризма, затрагивающего детей в Америке во время 2003-2006 годов, были связаны с правонарушениями, идеальными в Мексике.

Во всем мире каждый год сексуальной эксплуатации подвергаются около 2 млн. детей. Но настоящие масштабы секс-туризма, затрагивающего детей, малоизвестны. ООН рекомендует всем странам укрепить меры по пресечению и предотвращению секс-туризма, затрагивающего детей.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/romantika-lyubov-i-seks/31-seks-turistov-v-tailande-avstraliytsyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить