Россиянам могут запретить выезжать в Турцию

отдых в Турции

Федеральная служба защиты прав потребителей обеспокоен участившимися случаями отравлений граждан РФ на курортах Турции и не исключает запрета на выезд туристов при ухудшения обстановки, сказало надзорное ведомство.

В среду Ростуризм ссылаясь на эти генерального консульства РФ в Анталье сказал, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. В субботу за медпомощью в связи с отравлением обратились 69 русских туристов, живущих в гостинице Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были положены в больницу, согласно данным на вечер 6 августа, в медицинском учреждении остается один ребенок.

"С 2011 года Федеральная служба защиты прав потребителей много раз предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями. Но этот документ сейчас не завизирован по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение неприятностей в Москве. Федеральная служба защиты прав потребителей смотрит за развитием обстановки в Турции, при ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда граждан РФ", - сказано в сообщении Федслужбы по надзору в сфере защиты прав благополучия и потребителей человека.

14 июля 2012 года кое-какие СМИ сказали о случае отравления более 20 российских туристов в турецком отеле Ozkaymak select. Все почувствовавшие недомогание русские туристы были скоро выписаны из поликлиники. По данным Генерального консульства, причиной недомогания стал гастроэнтерит, вызванный большой температурой воздуха в Аланье (плюс 50 градусов) и потреблением несовместимых пищевых продуктов и напитков. Было решено забрать пробу воды и держать обстановку на контроле.

Директор туризма Антальи и управления культуры Ибрагим Аджар заявил: "Мы совершили служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений русских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье. Я лично общался с администрацией отелей, и они сказали только о единичных случаях диареи у детей".

Турция наравне с Египтом так же, как и прежде один из самых популярных туристических направлений для многих россиян. В первом полугодии 2013 года Турция приняла практически 1,7 миллиона туристов из России. Опережают россиян в этом смысле лишь немцы.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/servis-v-turizme/rossiyanam-mogut-zapretit-vyiezzhat-v-turtsiyu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить