Магазины Франции заработают по воскресеньям

отдых во Франции

По приезду в Париж, туристы наконец смогут ходить по магазинам в воскресенье тогда как в остальных городах страны магазины будут закрыты. После того, как французское правительство одобрило предложение открыть столичные магазины в традиционно выходной день, туристы смогут закупаться семь дней в неделю уже с конца этого года.

Данное предложение позвало довольно много протеста со стороны профсоюзов, так что новшество отнесётся только к торговым центрам и парижским магазинам, в других же городах магазины в воскресный день, по ветхому французскому обычаю, будут закрыты. Глава МИД Франции Лоран Фабиус был тем, кто деятельно продвигал новшество, уверяя, что государство только победит и станет более конкурентоспособным на рынке, в случае если туристы смогут делать приобретения по воскресениям.

Ранее торговать во Франции в выходной день позволялось только при особенных условиях и лишь магазинам, расположенным на главной улице столицы – Елисейских полях. Но не так давно и эти магазины стали вынуждены устраивать воскресный паузу после судебного совещания по этому поводу.

Распоряжения суда были достигнутых результатов правовых мер профсоюзов, защищающих принцип, согласно которому рабочий день в воскресенье должен быть исключением, но не правилом. Однако, нашлось много людей, сотрудников, желающих трудиться сверхурочно, повысить собственный уровень дохода, которые были согласны с "судебным вердиктом".

Согласно точки зрения Фабиуса, туризм есть ответственной частью экономического благополучия страны, поскольку 7 % рабочих мест, по подсчётам министра, так или иначе связаны с турбизнесом. “Турист, что не смог сделать приобретения в магазине в воскресенье, уже не возвратится в том направлении в четверг”, - уверен Фабиус.

Министр думает, что в воскресенье магазины должны трудиться чтобы туристы постоянно имели возможность купить любой товар в любое время. Министр также подчеркнул, что сотрудники, вышедшие на работу в воскресенье, возьмут подобающую материальную компенсацию за работу сверхурочно.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/shopping/magazinyi-frantsii-zarabotayut-po-voskresenyam.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить