Tax Free - такое только в Беларуси

Tax Free в Беларуси

Вернуть НДС с товаров, приобретённых в Беларуси, чужестранцам до тех пор пока возможно лишь по безналу. В минском ГУМе, позиционирующем себя в качестве первого наибольшего универсального магазина белорусской столицы, заявили, что у них уже действует Tax Free - совокупность возврата налога на добавленную цена (НДС).

Как по информации сайта торгового предприятия, это возможно сделать уже с 1 октября. Оформление чека Tax Free осуществляется на 1 этаже универмага в Инфоцентре. И это верно, потому что внедрение новой услуги возможно чревато недопониманием между магазином, оператором системы и иностранным покупателем.

На сайте ГУМа выложена памятка клиенту по возврату НДС. В ней, чтобы не было недоразумений, в первую очередь указано, что вернуть налог на добавленную цена с товаров, приобретённых в Республике Беларусь, могут клиенты, постоянно живущие за пределами Таможенного альянса, что включает в себя Россию, Казахстан и Беларусь. А оператором совокупности Tax Free в Республике Беларусь есть РУП «Белтаможсервис».

Памятка, к слову, показалась благодаря белорусскому оператору совокупности Tax Free. Он напоминает, что совокупность распространяется не на все приобретения, а только на отдельные категории товаров, облагаемые НДС по ставке в 20%, и предусматривает возврат 15% от суммы приобретения.

Еще одно условие: необходимо купить вышеупомянутые товары на сумму Br800 000 (примерно $90) в течение одного дня в одном магазине, участвующем в программе возврата НДС. В памятке указано, что возврат НДС наличными деньгами РУП «Белтаможсервис» собирается осуществлять с 1 декабря 2013 года.

Но даны телефоны, куда возможно обращаться за справками по поводу действия Tax Free в Беларуси. И вдобавок упомянут сайт, где, по идее, должна быть представлена «дополнительная информация». Действительно, по состоянию на 15 октября по указанному адресу визитёра информируют, что сайт находится «в стадии разработки».





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/shopping/tax-free-takoe-tolko-v-belarusi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить