Tax Free в Беларуси - ГУМ, ЦУМ и На Немиге

Tax Free в Беларуси

Все го лишь три минских магазина - ГУМ, ЦУМ "Минск" и торговый дом "На Немиге" стали участниками совокупности возврата по белорусским чекам Tax Free. Об этом поведала журналистам помощник министра торговли Ирина Наркевич.

Она утверждает, что подключение магазинов к белорусскому оператору - республиканскому унитарному предприятию "Белтаможсервис" - происходит по договору. В рамках первого этапа участниками совокупности станут большие торговые объекты. Также помощник министра поведала, что кроме "Белтаможсервиса" наметился еще один вероятный оператор - зарубежная компания.

Ирина Наркевич поведала, что сейчас отрабатывают программный продукт совокупности. В то время как конкретно ее запустят, неизвестно. Отметим, что совокупность Tax Free в Беларуси создана с 1 января этого года. Она разрешает чужестранцам, сделавшим приобретения на территории страны, взять финансовое возмещение НДС, входящего в цена товара. Минимальная цена приобретений образовывает 800 тысяч рублей.

Товар необходимо купить в одном магазине в течение одного рабочего дня. Наряду с этим налог не возвращается, в случае если товар в Беларуси высвобожден от НДС, по нему используется пониженная ставка (продовольственные товары и детские), либо это подакцизный товар (алкоголь, сигареты). Оператором совокупности стало республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис", его партнерами - Беларусбанк и "Белпочта".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/shopping/tax-free-v-belarusi-gum-tsum-i-na-nemige.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить