Tax Free в Китае отведут пекинскую улицу

Tax Free

Власти Пекина разглядывают возможность создания целой улицы свободной торговли для гостей, прилетевших в китайскую столицу без виз на трое суток, сказано в сообщении Русского альянса туриндустрии (РСТ), распространенном в четверг.

РСТ напоминает, что на улице Ябао, популярном среди чужестранцев месте шопинга, откроется первый центр свободной торговли Russia Town, в котором россияне и другие туристы смогут сходу взять Tax Free. Улица Ябао известна гражданам России еще со времен СССР – поэтому тут закупался товар, что позже оказался в магазинах и на рынках, сказано в сообщении.

Сейчас на этом месте трудятся представительства фабрик в основном из южных провинций КНР, поставляющих в страны и Россию восточной Европы обувь и одежду. Среди клиентов так же, как и прежде преобладают россияне, исходя из этого большая часть надписей сделано на кириллице. Протяженность улицы Ябао образовывает около 400 метров, с обеих сторон от нее расположено пару торговых комплексов – Дуньфан, Теньян Плаза, Цзили Даша и другие. Russia Town станет одним из них.

Как сообщалось, с 1 января этого года в Пекине на три дня (72 часа) без виз могут останавливаться граждане 45 стран, следующие транзитом в третьи страны. По расчетам, такая политика может привлечь в город до 600-800 тыс. транзитных туристов в год.

Всего в перечень «льготников» попали граждане 45 государств, среди которых Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Мексика, США, Австралия, Бруней, Япония, Катар, Новая Зеландия, Сингапур, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, и вдобавок все страны ЕС . Право трехдневного визита Пекина без визы также взяли отечественные соседи Украина и Россия. Беларуси в числе государств-«льготников», увы, пока нет.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/shopping/tax-free-v-kitae-otvedut-pekinskuyu-ulitsu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить