У нас с 2013 года вводят систему tax-free

tax-free

Совокупность tax-free вводится с 1 января 2013г в Белоруссии, информируют белорусские СМИ. Как показывают издания, введение совокупности tax-free предусмотрено трансформациями в Налоговом кодексе страны.

Планируется, что возврат НДС будет осуществляться на приобретения на сумму не менее 800 тыс. белорусских рублей (около $100) в течение дня в одной торговой точке, заключившей соглашение с организацией, осуществляющей возврат НДС. Принимать участие в программе Tax Free смогут все магазины, которые изъявят такое желание.

Возвращать туристам НДС с приобретений в Белоруссии планируется как методом зачисления средств на пластиковые карты, так и наличными через расположенные на границе отделения Беларусбанка. Но, к русским туристам, которые с радостью занимаются шопингом в Белоруссии, совокупность tax-free не относится, потому, что НДС будет возвращаться туристам при пересечении границ Таможенного альянса.

Также, по данным белорусских СМИ, Россия и Казахстан в белорусскую совокупность tax-free не войдут. Так что туристы смогут вернуть НДС лишь в том случае, если будут покидать территорию таможенного альянса через белорусскую границу.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/shopping/u-nas-s-2013-goda-vvodyat-sistemu-tax-free.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить