Смешно и не удобно - туристические курьезы

Алью аль-Махди за топлес-акцию лишат гражданства?

Египет

Несколько феминисток, среди которых была Алья аль-Махди, вышли к посольству Египта в Швеции, обнаженными и провели краткосрочную акцию против одобрения конституции, в которой, по их мнению, недостаточно защищены права женщин.

Туристы берут билеты в одну сторону - конец света все же!

билеты в одну сторону

Пророчество майя, дающее слово быстрый и неизбежный финиш света, стало причиной всплеску поиска билетов «в одну сторону». По подсчетам онлайн-поисковика авиабилетов Skyscanner, количество запросов билетов на юг Франции выросло на 41%, а в Турцию – на 30%.

Трансвестит в Паттайе украл золоту цепь у туриста

шоу трансвеститов в Паттайе

В полицию популярного тайского курорта Паттайя в понедельник обратился доброволец, заявивший, что ему удалось задержать преступника, что ограбил российского туриста.

Говорящий слон появился в южнокорейском зоопарке

говорящий слон

Продолжаем рассказывать о самых интересных туристических новостях. Он научился подражать речи своих смотрителей, произнося слова «привет», «садись» и «хорошо».

Таксисты Мадрида запрещают своим клиентам портить воздух

VIP-такси

Новые наклейки появились на такси испанской столицы, не оставляющие никаких сомнении: «портить воздух» в машине запрещено.

В РФ запретили плавать на резиновых женщинах

Bubble Baba Challenge

Сплав на резиновых женщинах Bubble Baba Challenge в Ленинградской области, проводившийся 10 лет подряд, в этом году не состоится из-за запрета властей, пишет портал «ИноСМИ» со ссылкой на французскую Atlantico.

Русские туристы самые безвкусно одевающиеся в мире

Российские путешественники одеваются хуже туристов

Российские путешественники одеваются хуже туристов из других стран, свидетельствуют результаты опроса более 12 тысяч человек, проведенного в августе порталом Skyscanner. Жителям шести стран было предложено оценить внешний вид путешественников по 10-балльной шкале.

Туристка в Исландии, потерявшись нашла себя

горы на на юге Исландии

Пропавшую в Исландии иностранку нашли через несколько часов среди участников поисково-спасательной операции, пишет Iceland Review. Поисковая операция началась в горном районе на юге Исландии в субботу 25 августа 2012 года после того, как в экскурсионном автобусе обнаружили, что после остановки молодая пассажирка не вернулась в салон.

Женщины за недельный тур могут переодеться до 50 раз

женский чемоданчик

Путешествующая женщина в среднем до 28 раз меняет свой наряд во время недельного отдыха. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу третьего по доходам в мире ретейлера Tesco, на который ссылается британское издание The Telegraph.