Марихуана в кофе-шопах Голландии для иностранцев под запретом

кафе шоп Голландия

Закон, ограничивающий продажу зарубежным гражданам марихуаны в кафе, имеющих лицензию на свободную продажу производных и конопли от нее легких наркотиков, получил юридическую силу с 1 января в Нидерландах, сообщает ТРК BBC.

Принятый в 2009 году правительством Нидерландов закон запрещал туристам пользоваться одолжениями так называемых "кофе-шопов", где возможно купить легкие наркотики, включая марихуану, легализованные в стране с 1976 года. С мая этот закон получил юридическую силу в трех южных регионах страны.

Предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться "кофе-шопами" на всей территории Нидерландов, но не так давно правительство смягчило собственную позицию, объявив, что решение на запрет "кофе-шопов" для чужестранцев будет приниматься муниципальными органами власти.

Так, в ноябре власти Амстердама объявили, что не будут запрещать туристам пользоваться кафе, где продается марихуана. Бургомистр Амстердама Эберхард ван дер Лан и ранее выступал против новшества, отмечая, что это отрицательно скажется на доходах города от туризма.

Приверженцы ограничения думать что так именуемые наркотуристы повышают уровень преступности в негромких голландских городах, соперники ограничения уверены в том, что закон погубит туристическую отрасль, к тому же высказываются опасения, что сейчас марихуану будут реализовывать туристам нелегальными методами. В Нидерландах существует около 700 специальных кафе, легально торгующих марихуаной, наряду с этим лишь в Амстердаме их более 200.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/smeshno-i-ne-udobno/marihuana-v-kofe-shopah-gollandii-dlya-inostrantsev-pod-zapretom.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Другие туристические новости по данной теме на POT.BY: