Туристку не пустили в Египет из-за ошибки в черном списке

Египет

Русский туристка не прошла пограничный контроль по прилете в Египет, поскольку имя ее полной тезки появилось в "тёмном перечне" египетского МВД, сказали о вторник в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Туристка собиралась провести новогодние каникулы в Египте вместе с ребенком. Но 29 декабря на границе Египта ей сказали, что ее фамилия и имя совпадают с данными человека, внесенного в "тёмный перечень". Полная тезка туристки попала в немилость египетского МВД, поскольку занималась проституцией на территории страны", - отметили в АТОР.

Наряду с этим пограничников не убедило то, что не считая фамилии и имени никакие эти приехавшей на отдых россиянки не совпадали с данными дамы из "тёмного перечня", и было издано постановление о ее ребёнка и депортации туристки. Потому, что рейс, на котором могли быть депортированы ее ребёнок и россиянка (за счет компании), должен был состояться лишь через три дня, туристка купила билеты на рейс другого перевозчика.

В случае если турист был в таковой ситуации, в АТОР рекомендуют прежде всего звонить в представительство Российской Федерации, которое может поспособствовать успешному финалу обстановку.

"В случае если тур был организован оператором, то нужно также сказать о депортации отправляющую компанию. Конечно, оператор не может оказать влияние на принимаемое решение миграционных правительства, но в его силах оказать помощь решить вопрос с обратной авиаперевозкой", - добавили в Ассоциации.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/smeshno-i-ne-udobno/turistku-ne-pustili-v-egipet-iz-za-oshibki-v-chernom-spiske.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить