Власти Гоа не отменяли бикини

ГОА

Вопреки сообщениям туристических СМИ, власти индийского штата Гоа не планируют запрещать туристам носить бикини на пляжах. Но, кое-какие новшества в жизни любимого россиянами места зимнего отдыха все же предвидятся.

Новость о запрете в Гоа бикини показалась в индийских, а потом и российских СМИ после того, как Судин Дхаваликар, глава департамента муниципальных потребностей штата Гоа, объявил, что ношение бикини ведет к происшествиям сексуального характера, на которые полиция не в состоянии реагировать оперативно, исходя из этого, согласно его точке зрения, бикини на пляжах направляться запретить.  Но через день после нашумевшего заявления основной министр штата Гоа Манохар Паррикар опроверг возможность введения запрета на бикини.

«Правительство штата Гоа не поддерживает запрет на бикини. Не смотря на то, что это не должно выходить за рамки приличия,» - заявил Паррикар. Он посвятил свое выступление защите сотрудника-чиновника, сообщив, что медиа перевирает его цитаты. Манохар Паррикар сказал, что потребление спиртных напитков в публичных местах - на пляжах, на улице, в парках,- возможно не разрешается.

Диалоги о запрете бикини поднимались индийской общественностью много раз, к примеру, в 2010 году, когда в Гоа разразилось сходу пару скандалов, которые связаны с изнасилованиями иностранок. Одной из жертв правонарушений стала девятилетняя девочка из России. Действующий в то время министр туризма штата Франсиско Пачеко отмечал, что министерство собирается бороться против «искаженного представления о Гоа» как о направлении секс-туризма, и будет делать упор на пропаганду Гоа как центра домашнего отдыха. Но, и тогда глава штата отрицал такие способы, как запрет бикини.

«К сожалению, СМИ подхватили новость о запрете бикини с таким азартом, что потеряли и последовавшие опровержения, и критику аналогичных способов. В следствии у туристов может сложиться полностью фальшивое мнение о Гоа» - говорит Екатерина Белякова, глава информационного центра в Гоа.

Ответ Правительства Индии о выдаче гражданам виз в упрощенном порядке было принято в начале 2014 года. Отныне туристы смогут подавать заявки на оформление визы онлайн за три дня до вылета. Упрощенный режим пересечения границы предполагается запустить уже в сентябре этого года. Данное новшество, согласно точки зрения специалистов туриндустрии как в Российской Федерации, так и в Индии, будет содействовать росту турпотока в Гоа.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/smeshno-i-ne-udobno/vlasti-goa-ne-otmenyali-bikini.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить