Выпущены нецензурные разговорники для отпускников

Английское издательство Marco Polo опубликовало к отпускному сезону серию разговорников с ненормативной лексикой для английских туристов, информирует Telegraph. Путеводители по миру французского, итальянского, испанского и германского мата, по словам издателей, «разрешат ни при каких обстоятельствах больше не лезть за словом в карман».

В аннотациях книг сообщено, что приобретший разговорник сможет «разоряться, ныть и клясть всех, как местный». В книге не только указаны определенные выражения и бранные слова, но и дано разъяснение их тональностям, степени оскорбительности и обстановкам, в которых их возможно использовать. Так, авторы выделяют, что не нуждающееся в переводе британское слово f**k по собственной эмоциональной окраске существенно сильнее, чем французский эквивалент, исходя из этого последний может употребляться в более широком спектре обстановок.

Издания также обещают раскрыть последовательность хитростей, которые не разрешат попасть впросак в чужой стране: к примеру, не перепутать случайно британское слово preservatives (консерванты) и французское preservatif (презерватив). Имеется раздел, посвященной самым современным темам для диалога (с нормативной лексикой): соцсети, смартфоны и т.д.

Разговорники уже взяли сдержанные, но хорошие отзывы от специалистов. К примеру, Кэти Молинаро (Cathy Molinaro), учитель французского языка в университете Кардиффа, думает, что «ругательные» путеводители могут быть нужны, но современные языковые нормы изменяются так довольно часто, что книги скоро устаревают и нуждаются в нередком переиздании.

Разговорники с руганью возможно купить на сайте издательства Marco Polo, которое специализируется на книгах туристической тематики. Кроме нецензурных разговорников компания публикует дорожные карты, путеводители с рекомендациями для бережливых туристов и гурманов.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/smeshno-i-ne-udobno/vyipuschenyi-netsenzurnyie-razgovorniki-dlya-otpusknikov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить