Страны, города, курорты

Снят запрет на продажу туров в Турцию

Отдых в Турции

Президент России Владимир Владимирович Путин внес трансформации в указ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите россиян от преступных и иных противозаконных действий и о применении особых экономических мер в отношении Турции». Так, согласно сообщению пресс-службы Кремля, пункт 4 указа, что устанавливал ограничения на реализацию туроператорами и турагентами турецкого тупродукта, потерял силу.

Многие отели Турции не открылись в сезон 2016

Турция 2016

Первые дни лета совсем развеяли надежды Турции на успешный туристический сезон. Многие отели так и не открылись, пляжи стоят пустынными, десятки тысяч турок лишились работы. И дело не только в отсутствии русских туристов — обитатели последовательности государств Европы тоже отказались приезжать в Турцию.

Что происходит на некогда популярных среди россиян курортах? Турецкий курорт Анталья переживает нехороший июнь за последние десятилетия в связи с резким сокращением турпотока из Германии и России на 98% и 45% соответственно, пишет Hurriyet Daily News.

Согласно данным аэропорта Антальи, с первого по 16 июня на курорт прибыли 302,5 тыс. туристов из зарубежных государств, что на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Число русских туристов в первые 14 дней месяца составило всего 3,5 тыс., на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Всего количество русских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тыс. человек, что практически в 26 раз меньше, чем за теже месяцы 2015 года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.

Турция ввела комендантский час

Отдых в Турции

Утром во вторник в 25 сёлах провинции Диярбакир был введён комендантский час.

В сентябре цены на Болгарию упали в два раза

отдых в Болгарии

По традиции в сентябре 2014 года цены на морских курортах Болгарии начинают резко снижаться. Кое-какие гостиницы южной части береговой полосы опустили цены на 50%. По большей части в сентябре на морских курортах страны отдыхают пенсионеры и болгары из западноевропейских государств.

Иордании из Минска осенью 2014 не будет!

отдых в Иордании

Неспокойная ситуация на Ближнем Востоке, недавние экстремистские заявления экстремистких организаций «Исламское» государство «и Хамас» вынудили белорусских туроператоров и авиакомпанию «Белавиа» внести трансформации в ближайшую программу чартерных вылетов. Иорданской цепочки этой осенью не будет!

Болгария пытается продлить летний сезон

отдых в Болгарии

Долгий летний сезон с низкими стоимостями – на такую формулу предложил болгарский туризм, пробуя компенсировать дождливые июль и июнь. Из-за конфликта и плохой погоды в Украине в начале этого летнего сезона болгарские курорты не досчитались туристов. Намедни представители туристического сектора объявили, что ожидают 12%-й спад доходов от туризма в текущем году.

Купальный сезон в Финляндии стартовал!

отдых в Финляндии

Вода в большинстве озер Финляндии к настоящему времени прогрелась до +20°С, что разрешило возможность открыть купальный сезон. Согласно данным за прошедшую семь дней, самая высокая температура в стране, +30°C, была зарегистрирована в Коуволе.

На Кипре самые чистые пляжи в Европе

фото пляж в Айа-Напе

Не так давно завершилась очередная инспекция всех европейский пляжей, на протяжении которой специалисты узнали, где купаться возможно, а где не следует увлекаться водными процедурами.

Десять лучших пляжей Греции в 2014 году

Залив Св.Павла, Линдос, Родос

Изумрудные, аквамариновые воды Греции славятся по всей планете. Маленький рай, разбросанный по Эгейскому и Ионическому морям. Мифические пляжи Греции притягивают как магнит миллионы туристов со всего мира. Знакомьтесь: 10 лучших пляжей Греции в 2014 году, согласно опросу среди пользователей туристического портала.

Летний Египет продается лучше Греции

Египет

Согласно данным поисковой совокупности туров, в Июне 2104 года неспециализированная картина распределения ролей среди главных зарубежных выездных направлений в европейской части России фактически не изменилась. Не обращая внимания на начало активного летнего сезона в регионе Средиземного моря, несезонный Египет так же, как и прежде занимает второе место после Турции, с уверенностью обходя следующую третьей по уровню покупательского спроса Грецию.