14 провинций Доминиканы приглашают экотуристов

Доминиканская Республика

Тенденции туризма склонны изменяться с течением времени, и на сегодня путешественники проявляют деятельный интерес к экологическому туризму. По данным статистики Глобальной туристской организации (UNWTO), за прошедший год число экотуристов возросло на 35%.

Доминиканская Республика, непременно, владеет громадным потенциалом в этом сегменте и может предложить путешественникам множество неповторимых программ. Согласно данным негосударственных туристических организации, в стране уже существует более 150-ти проектов, талантливых развиваться в этом направлении.

Необходимо подчеркнуть, что на территории Доминиканы расположены самые высокие горы в Карибском бассейне, такие как Пик Дуарте (Pico Duarte, 3 175 м), Ла-Пелона (La Pelona, 3 087 м), Ла-Русийа (La Rucilla 3 049 м) и Пик Яке (Pico Yaque, 2 760 м). Тут же находится и самая низкая точка Карибского бассейна – наибольшее в регионе соленое озеро Энрикильо (Enruquillo), расположенное на 43 метра ниже уровня моря.

На полуострове Самана зарегистрировано самое громадное в мире количество пальм на квадратный метр, каждый год с января по март к его берегам для разведения потомства приплывают тысячи горбатых китов. Еще одна находка для экотуристов – комплекс из 27 зрелищных водопадов Дамахагуа в получасе езды от города Пуэрто-Плата.

Кроме суши, к территории страны относятся прекрасные близлежащие острова – Саона, Беата, Каталина и Альто-Вело. Поклонники подводного плавания отыщут у берегов Доминиканской Республики одну из самых прекрасных в мире подводных пещер Ла-Сирена, богатейшие коралловые рифы и затонувшие суда.

Учитывая такое природное разнообразие Доминиканы, власти республики выдвинули на рассмотрение закон, целью которого есть присуждение 14-ти провинциям страны статуса экотуристических. Эта цифра не случайна, страна имеет 28 защищаемых заповедных территорий, неспециализированной площадью более 643 квадратных километра.

Развитие экологического туризма в разных провинциях Доминиканы имеет множество преимуществ. Этот тип отдыха способен предложить туристам разнообразные варианты маршрутов, сохраняя наряду с этим неповторимые природные достатки в первозданном виде. Помимо этого, развитие эко-сегмента будет содействовать увеличению уровня судьбы местных обитателей, предлагая им новые источники дохода.

Среди провинций, включенных в проект фигурируют следующие: Пуэрто-Плата, Педерналес, Самана, Дахабон, Сан-Хосе-де-Окоа, Мария-Тринидад-Санчес, Перавия, Вальвер-де-Мао и другие. Необходимо подчеркнуть, что закон деятельно поддерживается Министерством Туризма Доминиканской Республики, которое инвестировало по миллиону доминиканских песо на развитие экотуристических предложений в каждом регионе.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/14-provintsiy-dominikanyi-priglashayut-ekoturistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить