Страны, города, курорты

Тропа бедуинов - экологический туризм в Египте

экологический туризм в Египте

Новое направление туризма с упором на экологию создано египетским министерством охраны экологии. Его целью есть увеличение туристического интереса к стране, которая владеет всем нужным для восстановления ведущих позиций на мировом туристическом рынке.

Отдых в Норвегии становится дешевле

туристические новости из Норвегии

Норвежская крона дешевеет, а значит, отпуск в Норвегии - удачное ответ. Уже в течение нескольких месяцев курс кроны по отношению к евро, британскому фунту и доллару снижается. В итоге поездки в другие страны для норвежцев становится дороже, а отпуск дома - дешевле.

В Испании готовятся к наплыву туристов

отдых в Испании

Государственный секретарь Испании по вопросам туризма Исабель Боррего заверила, что 2014 год начался с добрых показателей. Речь заходит о бронировании билетов и отелей английскими, германскими, скандинавскими и русскими туристами. "Мы думаем, что добрым будет не только 2014 год, но и 2015-й", - заявила Боррего на открытии туристического форума Aporta.

Экологический туризм все популярнее в Испании

отдых в Испании

В Испании усиливается экологический туризм, что завлекает как обитателей страны, так и туристов , желающих отдохнуть на лоне природы вдалеке от суетливых популярных курортов. Так, в 2013 году, по данным статистики, собранной порталом Toprural – фаворитом в Испании по размещению постояльцев в сельских зданиях, фермах, усадьбах, - самый востребованными стали маршруты в Каталонских и Арагонских Пиренеях, а также в природном парке Сьерра-де-Грасалема.

В Дубае начали штрафовать за разведение костров на пляже

Дубай

Муниципалитет Дубая начал наказывать за разведение костров и барбекю на городских пляжах. В случае если раньше дубайские власти ограничивались устным предупреждением, то сейчас нарушителям угрожает финансовый штраф в размере 1000 дх ($273).

20 городов Шри-Ланки получат развитие

отдых на Шри-Ланке

Минобороны и городского развития Шри-Ланки заявило о расширении замысла развития муниципальных поселений за счет включения в него еще 20 городов, расположенных по всему острову. В число этих городов на период 2014 года вошли Хомагама, Джаффна, Канди, Нувара Элия, Анурадхапура, Матара, Бандаравелла, Рамбуккана и другие.

Беларусь 2013 посетило порядка 130 тысяч иностранцев

белорусская виза

Новый 2014-й год, согласно точки зрения туристических агентств, привлечет значительно больше иностранных туристов, информирует Белтелерадиокомпания.

На Мальдивах обнаружили самую низкую гору в мире

отдых на Мальдивах

Пятиметровый бугор возможно признан самой высокой точкой на Мальдивах. Об этом заявили представители курорта Shangri-la Villingili Resort&Spa. В случае если эта информация подтвердится, низменный архипелаг в Индийском океане станет местом с самой низкой горой. Гора с амбициозным заглавием Виллинджили, имеет высоту 5,1 метра.

Трансграничный турмаршрут создадут РБ и РФ

туристические новости из Беларуси

Россия и Беларусь собираются создать трансграничный турмаршрут "Голубое кольцо Поозерья", информирует ссылаясь на министра природных ресурсов Беларуси Владимира Цалко.

В Тунисе введут туристический налог

отдых в Тунисе

В Тунисе все-таки введут туристический налог. Об этом не так давно сказал Министр по туризму страны Джамель Гамра. Он утвержает, что с октября 2014 года ночь в гостинице Туниса будет стоит 2 динара (около 40 рублей). Ранее планировалось, что новый туристский налог будет введен в Тунисе с 1 октября 2013 года.