Страны, города, курорты

Суп из акульих плавников запретят в Японии

китовая акула

Суп из акульих плавников - классическое китайское блюдо, не менее популярное и в Японии - вызывает Сейчас все больше протестов. Плавники, применяемые в приготовлении супа, а также в азиатской медицине, будут вырезаны у живых акул.

В 2013 году Алушта предоставит 12 бесплатных пляжей

Крым

Большая часть бесплатных пляжей находится в Профессорском уголке. Пользователям пляжных территорий в срок до 1 июня 2013 года рекомендовано оборудовать пляжи вывеской в соответствии с их функциональным назначением: «Лечебный», «Оздоровительный», «Детский», «Пляж неспециализированного назначения».

Курортный сезон в Крыму расширил рамки

отдых в Крыму

В Крыму наблюдается тенденция повышения рамок сезона, сказал на протяжении совещания министров АРК министр туризма и курортов республики Александр Лиев во вторник. Он подчернул, что заметно выросли спрос на "нетрадиционные для Крыма месяцы": апрель, май, июнь.

В некоторые страны на майские праздники уже не уехать

отдых в мае

В текущем году россиян ожидают долгие майские праздничные дни. Многие собираются провести их за пределами Беларуси и Европа одно из популярнейших направлений. Не обращая внимания на то, что консульства и посольства всегда напоминают, что о въездных документах необходимо позаботиться заблаговременно, ажиотаж в оформлении виз сейчас наблюдается ежегодно.

Полиция Шри-Ланки будет следить за туристами

Шри-Ланка

Полиция Шри-Ланки сейчас будет смотреть за местонахождением туристов в стране "для их безопасности". Об этом сказали должностные лица. Отели попросили информировать полицию о номерах паспортов и визовых данных всех чужестранцев. "Туристы ответственны для отечественной экономики", – сообщил Буддика Сиривандена, пресс-секретарь полиции.

Остров Бали притягивает туристов обратно

фото пляж на Бали

Четыре из пяти туристов, посетивших широко узнаваемый индонезийский остров Бали, собираются побывать в том месте опять, по данным газеты Jakarta Post ссылаясь на эти изучения, совершённого местным отделением Bank Indonesia. В прошедшем сезоне на острове побывали практически 2,9 миллиона зарубежных гостей, что на 4,91% больше, чем годом ранее.

Туристическая полиция начинает кампанию в поддержку Tourist Buddy

отдых в Тайланде

Туристическая полиция Таиланда планирует развернуть широкую кампанию по улучшению собственного имиджа и предоставляемых туруслуг для гостей страны посредством виртуального приложения Tourist Buddy. Эта программа вычислена специально для туристов и дает возможность приобрести помощь 24 часа в день.

14 провинций Доминиканы приглашают экотуристов

Доминиканская Республика

Тенденции туризма склонны изменяться с течением времени, и на сегодня путешественники проявляют деятельный интерес к экологическому туризму. По данным статистики Глобальной туристской организации (UNWTO), за прошедший год число экотуристов возросло на 35%.

Поток туристов в Индию в I квартале сократился

Дели Индия

Поток туристов в Индию в январе-марте 2013 года уменьшился на 25% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году, информирует The Guardian. Издание отмечает, что главная причина падения турпотока – участившиеся информация об изнасилованиях в стране туристок.

Год посещения Малайзии 2014 представлен на

MITT-2013

В рамках выставки MITT-2013 в Москве была представлена программа «Год посещения Малайзии 2014» (VMY 2014). VMY 2014 – это правительственная программа, направленная на продвижение Малайзии, а также увеличение туристического потока в страну. Программа проводится уже четвертый раз. Впервые она была реализована в 1999, 2004 и 2007 годах, а теперь планируется в 2014 году.