Страны, города, курорты

Турецкая Каппадокия принимает все больше туристов

Турция

Число зарубежных и внутренних туристов, которые посетили область Каппадокию за первые два месяца нынешнего года, возросло на 34 % если сравнивать с подобным периодом 2012 года. Расположенная в области Невшехир, Каппадокия – область необычных природных чудес, а также причудливых скальных образований, которые именуют «чудесными дымоходами».

На Кипре вчера официально открывается туристический сезон 2013

флаг Кипра

На Кипре с 23 марта официально раскрывается туристический сезон, он продлится до 30 ноября. По распоряжению социального обеспечения и министерства труда в то время в зонах и туристических районах возрастают часы работы магазинов — они будет раскрываться на час раньше, в 9 утра.

150 тысяч туристов уже посетили Крым

Крым

По состоянию на 21 марта 2013 года Крым посетило около 150 тыс. туристов. Об этом, в программе "Тема дня" на ГТРК "Крым" сказал первый помощник туризма Крыма и министра курортов Николай Маринов, сообщает Курортно-информационный центр.

Иранцам и иракцам запретили посещать Каир

Египет

До тех пор пока МИД Украины предостерегает граждан страны от поездок в Египет, а кое-какие русские путешественники позиционируют, к примеру, Каир, как «город, в который не хочется возвращаться», туристическое ведомство страны древних пирамид и фальшивых папирусов упорно ищет новые рынки сбыта собственных культурных прелестей и рекреационных услуг.

Крым наводит чистоту к туристическому сезону 2013

Крым

Акция "Чистый Крым" стартовала в курортных районах Крымского полуострова. Главная задача – навести в канун туристического сезона порядок и чистоту, первым делом около магистралей.

МИД РФ рекомендовал россиянам не выезжать за пределы курортов Египта

Египет

МИД России в понедельник снова подтвердил рекомендацию гражданам РФ, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных территорий.

Туры по изменению пола появятся в Тайланде

Таиланд

Туристы, приезжающие в Таиланд для проведения пластической операции, могут каждый год приносить местной казне порядка 200 млрд батов (184 млрд рублей), пишет местная газета The Nation. Об этом заявили представители медицинского совета Таиланда и пластические врачи, призвав правительство поддержать развитие этого вида «туризма».

Новый общественный пляж Yas Beach в Абу-Даби

Абу-Даби

В эмирате Абу-Даби на острове Яс открылся новый пляж - Yas Beach. Он предлагает всем желающим не только шезлонги и прекрасный песок, но и всевозможные виды водного спорта. Пляж открыт с 10:00 до 19:00. Вход стоит 50 дирхамов ($13,5) для взрослых и 25 дирхамов (около $7) для подростков от 12 до 16 лет.

Одиноким женщинам не рекомендуют ездить в Индию

Индия

Представители консульств последовательности зарубежных стран в Индии не советуют дамам отправляться в эту страну в одиночестве. Они утвержают, что одинокие туристки "очень сильно рискуют и будут бдительны".

400 тысяч белорусов посетили Литву в 2012 году

Согласно подсчетам литовцев, в прошедшем сезоне количество туристов из нашей страны возросло на 17%. За прошедший год информационно-туристский центр Вильнюса насчитал на 62% больше туристов из Беларуси если сравнивать с 2011 годом.