Страны, города, курорты

Bangkok Post - в Таиланде создадут зоны безопасности для туристов

Тайланд

Полиция Таиланда планирует создать специальные зоны безопасности по всей стране, чтобы повысить доверие иностранных туристов, сообщила газета Bangkok Post.

Пляжи Гоа решили чистить от мусора

Пляж на Гоа

Пляжи курортного индийского штата Гоа, которые ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего мира, в том числе и из Беларуси, больше не будут очищаться вручную.

В Турции открылся новый курорт - Эрджиес

зимний курорт Эрджиес

В этом году на выставку «Отдых» Турция приехала с новинкой: для туристов открылся новый зимний курорт Эрджиес, расположенный недалеко от города Кайсери.

МИД просит воздержаться от путешествий в Египет

Египет

В главное консульское управление МИД из Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет поступила информация о фактах периодического обострения внутренней ситуации в Египте, связанных со вспышками массовых беспорядков, а также проведением на полуострове Синай на протяжении нескольких последних месяцев антитеррористической операции по зачистке региона от исламских боевиков.

Таиланд может лишиться туристов без русскоговорящих гидов

Таиланд

Таиланд может потерять значительную часть турпотока из-за отсутствия достаточного количества русскоговорящих гидов, сообщает местная газета Bangkok Post.

Самые популярные курорты Греции - Родос и Крит

отдых в Грецию

Самыми популярными курортами для отдыха в Греции по итогам летнего сезона 2012 года стали Родос и Крит, занимающие 75% от общего объема продаж, а Корфу и Кос получили по 10% соответственно, сообщили в туроператорской компании "Библио Глобус".

На улицах Праги снизили скорость движения

Czech Republic

Очередная порция интересных новостей из популярных среди белорусов городов. Управление района Прага 8 постановило снизить максимальную скорость автомобилей до 30 км/ч. Нововведение вступило в силу 1 августа 2012 года.

Новый путеводитель по Беларуси от Аякс-Пресс

Путеводитель по Беларуси

Издательство "Аякс-Пресс" выпустило новый путеводитель серии "Русский гид - Полиглот", посвященный Белоруссии. Снабженное картами 108-страничное издание рассказывает о достопримечательностях городов и регионов этой страны.