Беларусь обгоняет по туристическому спросу Золотое кольцо и Петербург

Линия Сталина в Беларуси

В грядущие зимние праздничные дни, согласно точки зрения некоторых туроператоров, Беларусь смогла по популярности обогнать классических фаворитов новогоднего спроса на внутреннем рынке – Петербург и Золотое кольцо, уступив лишь Подмосковью. Из последних тенденций специалисты также отмечают повышение интереса к экскурсионным турам по Беларуси.

Следовательно, россияне, наконец, прекратили разглядывать эту страну лишь в качестве оздоровительного направления.

Дед Мороз в Беларуси

«И в этом, и в прошедшем сезоне фаворитом продаж экскурсионных туров остается конкретно Беларусь. По спросу это направление легко возможно поставить впереди Золотого кольца, Великого Новгорода либо Казани, и вдобавок экскурсионных программ по Украине», – поведала RATA-news начальник экскурсионного отдела туристической компании.

Мирский замок

Самые востребованные туры, она утверждает, что включат поездку в Брест и Беловежскую разрешу войти. Семьи с детьми с радостью задают вопросы программы с посещением поместья белорусского Деда Мороза, страусиной фермы в окрестностях города Кобрина, и вдобавок легендарной Брестской крепости.

Как пояснила г-жа Талызина, прежде всего были раскуплены туры на Рождество и январские каникулы. Причем, мест осталось мало, да да и то по причине того, что на кое-какие даты нет ЖД билетов. Особенно сложно приобрести билет в те города, куда приходит всего один поезд, к примеру, в Полоцк либо Гродно. Цена белорусских экскурсионных программ если сравнивать с прошлым годом выросла приблизительно на 20%, среди них и за счет подорожавших новогодних банкетов.

«Громадной популярностью пользуются маленькие туры на 2-3 дня, захватывающие празднование Нового года или Рождества. Самые массовые заезды приходятся на 30, 31 января и 5 декабря. В программе туров – Минск, замки Мира и Несвижа, и вдобавок Беловежская пуща», – сказал начальник направления компании «Астравел» Александр Силькевич. По его данным, спрос на подобные поездки этой зимой более чем вдвое превышает прошлогодний. Причем по скорости набора турпотока экскурсионка даже смогла обогнать отдых в санаториях Беларуси, которые «выросли» только в полтора раза если сравнивать с зимним сезоном 2011-2012 годов.

Согласно точки зрения председателя совета директоров компании, в текущем году в рейтинге новогодних предпочтений россиян Беларусь смогла подняться на второе место после Подмосковья, покинув сзади Петербург. Этому имеется объяснение – дешевизна отдыха. Для сравнения: дни в подмосковном пансионате обойдутся в среднем 3 тыс. рублей, что фактически вдвое дороже, чем в Беларуси.

«В этом случае столичный регион удерживает первую строке рейтинга в основном из-за отсутствия дальнего переезда», – заключает господин Ромашкин. Наряду с этим специалист уверен, что фаворитом спроса на белорусском направлении так же, как и прежде остается санаторно-курортное лечение. На торжественные даты самый популярны туры длительностью 10 дней, и вдобавок заезды, стартующие 29, 30 декабря и 2, 3 января.

Специалист напомнил, что 2012 год был не самым легким для белорусского направления. В первой половине было падение интереса, вызванное ростом внутренних стоимостей, а также на размещение. Вполне продажи смогли выправиться лишь ближе к осени. В новогодний период, согласно данным г-на Высоканова, спрос на санаторно-курортное лечение в Беларуси вырос на 10%, экскурсионные туры прибавили порядка 25-30% если сравнивать с прошлогодними показателями. Глубина продаж на сегодня достигает февраля.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/belarus-obgonyaet-po-turisticheskomu-sprosu-zolotoe-koltso-i-peterburg.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить