Египет, Турция и Греция возглавили рейтинг майских направлений

отдых в Турции

Туроператоры назвали главные направления, которые выбирают русские туристы для отдыха в майские праздничные дни, среди которых Египет, Греция и Турция, сказали порталу в туроператорских компаниях. Как поведала председатель совета директоров туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная, громаднейшей популярностью у клиентов компании пользуется Египет.

"Спрос на майские праздничные дни в Египет среди туристов восстановился до отметки прошлого года", - отметила собеседница агентства. А.Подгорная сказала, что восстановлению спроса содействовали мероприятия, организованные правительством Египта, министерством по туризму, разными туристическими организациями страны. Наряду с этим она утверждает, что наблюдается добрая динамика продаж и высокая заполняемость рейсов, туристы выбирают отели уровня 4-5*.

Она утверждает, что не считая Египта, на майские праздничные дни, по большей части, выбирают Таиланд, Вьетнам, и Турцию. "Также пользуется большим спросом Доминикана. Мы поставили на майские праздничные дни дополнительный рейс со 2 мая", - добавила она.

В пресс-службе компании "Библио Глобус" сказали, что во время майских праздничных дней традиционно востребован Турция и Кипр, главными преимуществами которых являются установившаяся непродолжительный перелёт и хорошая погода, что принципиально важно для туристов с детьми.

"Напомним, что в этом летнем сезоне "Библио Глобус" существенно расширит собственный присутствие на турецком рынке. В Анталии начала работу личная принимающая компания туроператора, - добавили в пресс-службе. – Полетная программа на направлении будет представлена систематической и чартерной перевозкой из 21 региона с ежедневными рейсами в Стамбул и рейсами в Анталию три раза в день. Кипрское направление "Библио Глобус" в этом сезоне представлено 100 эксклюзивными отелями". Согласно данным компании, в пятерку фаворитов также вошли Турция, Египет, Греция и Таиланд.

"Конечно, по числу бронирований у нас лидирует Крит, благодаря теплому климату. Чуть меньшим спросом пользуются Родос и Корфу. Отлично идет Кипр, хорошо Болгария", - сказал А. Гаркушин.

Он сказал, что значительно чаще туристы бронируют отдых на первые либо вторые майские праздничные дни, реже – совмещают их в полноценный отдых.

"На майские ищут даты, потому, что эти праздничные дни считаются чуть ли не с 27 апреля по туристическим понятиям. По торжественным датам они разбиты на две части, и многие не могут уехать на долгий срок. Довольно часто ищут "рваные" даты на первые и вторые майские. С 1 по 11 тоже имеется бронирования, но их меньше, чем в прошедшем сезоне", - отметил собеседник агентства.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/egipet-turtsiya-i-gretsiya-vozglavili-reyting-mayskih-napravleniy.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить