Экологический туризм все популярнее в Испании

отдых в Испании

В Испании усиливается экологический туризм, что завлекает как обитателей страны, так и туристов , желающих отдохнуть на лоне природы вдалеке от суетливых популярных курортов. Так, в 2013 году, по данным статистики, собранной порталом Toprural – фаворитом в Испании по размещению постояльцев в сельских зданиях, фермах, усадьбах, - самый востребованными стали маршруты в Каталонских и Арагонских Пиренеях, а также в природном парке Сьерра-де-Грасалема.

Каталонские Пиренеи, расположенные между юго-западом Франции и северо-востоком Испании, в средневековые времена были совсем непроходимыми, а сейчас равнина Валь-д’Аран в самом сердце природного парка известна на всю Европу лыжным курортом Бакейра-Берет.

Арагонские Пиренеи, занимающие северные области Арагона, считаются естественной границей между Иберийским полуостровом и Европой и могут похвалиться не только хорошими склонами для катания, но и сотнями термальных источников, колоритными национальными парками и горными поселениями Ордеса и Монте-Пердидо.

Сьерра-де-Грасалема в собственности честь первенствовать биосфесрным заповедником в Андалусии (между провинциями Малага и Кадис) в статусе природного объекта ЮНЕСКО. Вертикальные стенки, ведущие к вершинам, доисторические пещеры Андалусии, красивый каньон Гарганта-Верде глубиной 400 метров, обильная и фауна и разнообразная флора,– вот что такое Сьерра-де-Гарсалема.

Другие востребованные туристами природные парки в 2013 году: Пики Европы (Астурия и Кастилия-Леон), Сьерра-де-Гредос (Кастилия-Леон), Сьерра-де-Эспадан (Валенсия) и Сьерра-де-Гвадаррама (Мадрид).





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/ekologicheskiy-turizm-vse-populyarnee-v-ispanii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить