Иранцам и иракцам запретили посещать Каир

Египет

До тех пор пока МИД Украины предостерегает граждан страны от поездок в Египет, а кое-какие русские путешественники позиционируют, к примеру, Каир, как «город, в который не хочется возвращаться», туристическое ведомство страны древних пирамид и фальшивых папирусов упорно ищет новые рынки сбыта собственных культурных прелестей и рекреационных услуг.

Высокоранговые должностные лица нынешнего египетского правительства, побывав с официальными визитами в Тегеране и Багдаде, достигли странноватых договоренностей. Так, издание «Иджипт Индепендент» информирует ссылаясь на заявление заместитель министра зарубежных дел Али Аль-Ашри о том, что туристам из Ирана и Ирака отныне не запрещаеться в облегченном режиме пересечения границы посещать суннитский Египет организованными группами от 50 до 100 человек.

Наряду с этим обслуживать гостей-шиитов разрешено только трем экскурсионным агентствам, пребывающим под строгим контролем министерства туризма.

Иранцам дано посещать города и такие места, как Луксор, Асуан, Шарм-эль-Шейх и Хургада. Граждан Ирака, быть может, разрешат войти еще и в Каир. Причем правила оные будут пересматриваться раз в четыре месяца.

Первые группы «облегченных» вояжеров из Ирака и Ирана прибудут в Египет в ближайщем будущем, когда будет налажено авиационное сообщение между договаривающимися государствами. Наряду с этим воздушными воротами Египта для северных гостей станут только Асуан и Луксор.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/irantsam-i-iraktsam-zapretili-poseschat-kair.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить