Крым туристический сезон 2014 не отменяет

отдых в Украине - Крым 2014

Не обращая внимания на политическую обстановку на Украине местный турбизнес готовится к летнему сезону. Одно из центральных мероприятий – интернациональная туристическая выставка UІTT 2014, как и планировалось, состоится в Киеве на площадке Международного выставочного центра 26-28 марта.

Начальник выставки, коммерческий директор компании «Премьер Экспо» Ирина Коршуненко сказала RATA-news, что практически сразу после прекращения вооруженного противостояния в центре украинской столицы всем участникам и партнёрам UІTT было разослано письмо, подтверждающее, что выставка состоится.

«Сейчас нет никаких предлогов для напряжения по поводу безопасности участников. Отлично понимаем опасения и вашу озабоченность, но полагаем, что систематические и правдивые сообщения о процессе нормализации обстановки, которые мы будем вам направлять, вооружат вас объективной информацией о происходящем в Киеве и окажут помощь представить настоящую картину событий», – говорится в обращении.

В текущем году к участию в UІTT планировалось привлечь 658 участников из 61 страны. Но из-за ухудшения политической обстановке собственный приезд в Киев отменили сходу пару национальных контор по туризму, а также Италия, Венгрия, Чехия. Действительно, позже, как пояснила г-жа Коршуненко, часть участников захотели возвратиться. В частности, об этом заявило больше половины компаний, воображающих венгерский стенд, также все ожидают, что собственный ответ пересмотрят чехи. Из России имеется подтверждения от участников объединенного стенда отелей Москвы.

«Все это вселяет уверенность, что выставка состоится. С этой семь дней мы даже активизировали рекламную компанию UІTT 2014. Также растет число зарегистрированных визитёров. Сейчас их уже более 5 тысяч людей, это даже больше, чем в прошедшем сезоне», – отметила Ирина Коршуненко.

Только на время вынуждены были остановить собственную работу и организаторы серии воркшопов «туризм и Украина-2014», проведение которых планировалось на февраль в Харькове, Луганске, Донецке, Запорожье и Днепропетровске. График мероприятий был сдвинут практически на месяц, однако начальник проекта Наталья Игнатиева поведала, что все воркшопы, начиная уже с 10 марта, отправятся в намеченном режиме. «К сожалению, среди отечественных участников фактически не осталось чужестранцев: от воркшопов отказались компании из Испании, Португалии, и вдобавок туроператоры Петербурга», – говорит г-жа Игнатиева. Она также выделила, что летний сезон в Украине пройдёт в любом случае, не смотря на то, что уже сейчас разумеется, что страна лишилась значительной доли въездного турпотока.

В Российской Федерации обстановка с продажами туров на Украину, вправду, сложилась патовая. Согласно данным туроператоров, уже больше месяца не продаются экскурсии в Львов и Киев, нет спроса на лыжный комплекс Буковель и на лечение в Трускавце, оба этих курорта находятся неподалеку от Львова. Но основное – уже и Крым, спрос на что еще семь дней назад худо-бедно, но был, начал приводить к серьёзным опасениям специалистов.

«В случае если до недавнего времени беспокойства в Киеве отражались лишь на украинской экскурсионке и лечебных турах, то после того, как народные протесты перекинулись в Крым, бронирования по этому направлению также прекратились а также показались единичные случаи аннуляции туров», – сказала помощник директора столичного офиса компании «Кандагар» Ольга Егоркина.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/kryim-turisticheskiy-sezon-2014-ne-otmenyaet.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить