Крымские туроператоры называют сезон 2013 удачным

Крым 2013

Так, президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский сказал, что первые 3 месяца этого года отмечался устойчивый рост продаж крымского турпродукта, а вот в апреле темп замедлился. «В текущем году майские праздничные дни были продолжительными, а по количеству принятых туристов достаточно успешными.

Рост количества обслуженных туристов на майские праздничные дни компанией «Кандагар» составил 100%», – отметил Б. Зелинский. Он утвержает, что успешность работы туроператора зависит от модели поведения на рынке: «Кто-то сидит и ожидает клиента, а кто-то занимается активными продажами. Сейчас сидеть и ожидать, когда клиент сам к тебе придет, уже не проходит. Необходимо разбирать рынок и деятельно заниматься маркетингом».

К тому же, директор агентства «Голубая лагуна» (одного из наибольших игроков туристического рынка, занимающийся детским оздоровлением) Наталья Афонюшкина говорит, что В первую очередь года неспециализированный рост количества обслуженных их агентством туристов вырос на 20%, но отмечается легкий спад продажи розницы. «В текущем году мы сосредоточили отечественную работу с большими группами», – сообщила Наталья Афонюшкина. И добавила: «Мы приняли участие в Днях Крыма, подписали множество контрактов с бюджетными организациями России. В итоге поступление денег за последние пять месяцев также выросло на 30%. Предполагаю, что это связано с предоплатой и ранним бронированием. В целом курортный сезон в текущем году для отечественной компании достаточно успешен».

Также рост продаж на 80% с января по март этого года отмечает директор туристической компании «Ласпи» Елена Баженова. «В апреле он замер, но с 13 мая понемногу восстанавливается, поскольку долгий майские каникулы не могли не отразиться на работе туроператоров», – выделила специалист. И поведала: «В июне мы можем прогнозировать маленький спад туристического потока в связи с тем, что после долгих майских праздничных дней, когда люди уже отдохнули, многие не видят смысла брать отпуск в июне». Также Елена Баженова думает, что громаднейший рост случился именно на русском рынке, причем с выговором на онлайн-бронирование. Чуть меньший рост наблюдается на рынке Украины «Интерес к Крыму, непременно, существенно вырос. Особенно это заметно по загрузке отелей и здравниц Крыма», – подытожила директор «Ласпи».

председатель совета директоров туристической компании «СНП-Крым» Иван Коваленко поведал, что на майские праздничные дни экскурсии и туры пользовались повышенным спросом: «Майские мы отработали отлично, июнь идет на уровне прошлого года, заметен явный рост онлайн-бронирования. Стоит подчернуть, что люди все чаще и чаще пользуются Интернетом при организации и планировании собственного отдыха». Министр туризма и курортов Крыма Александр Лиев считает, что в целом этот сезон возможно разбить на три этапа. «Первый – это период до майских праздничных дней. Сейчас наблюдался хорошей рост. Все те объекты, которые трудились зимой и весной, отмечают рост загрузки на 20–25%. Второй этап – это майские праздничные дни, об успешности которых мы говорили уже много раз», – выделил А. Лиев.

Напомним, на майские праздничные дни пассажиропоток в Крым увеличился практически на треть, а кое-какие объекты размещения констатировали повышение загрузки на 300%, если сравнивать с 2012 годом. К примеру, санатории «Мисхор», «Саки», «Золотой Колос», «Полтава» и т. д. Александр Лиев вычисляет логичным понижение роста на крымский турпродукт в июне. «После долгих майских праздничных дней – это было предсказуемым», – сообщил министр. И добавил: «Сейчас, в случае если проанализировать поток с 10 мая по 10 июня, то турпроток наблюдается на уровне прошлого года с маленьким ростом в пару процентов. Также в текущем году улучшается тенденция прямых бронировок, все чаще санатории и отели собственные маркетинговые работы ориентируют не на туроператоров, а на прямые продажи».





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/kryimskie-turoperatoryi-nazyivayut-sezon-2013-udachnyim.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить