Курортный сезон в Крыму расширил рамки

отдых в Крыму

В Крыму наблюдается тенденция повышения рамок сезона, сказал на протяжении совещания министров АРК министр туризма и курортов республики Александр Лиев во вторник. Он подчернул, что заметно выросли спрос на "нетрадиционные для Крыма месяцы": апрель, май, июнь.

Также А.Лиев сказал, что в текущем году на майские праздничные дни стало на 25% больше запросов если сравнивать с прошлым годом. Как пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь министра Галина Амарандо, рост популярности Крыма во время майских праздничных дней связан с тем, что в текущем году длительность выходных на майские праздничные дни увеличилась. Она утвержает, что в майские праздничные дни туристов будут обслуживать 169 санаторно-отелей и курортных 197 предприятий. В прошедшем сезоне их было 140 и 163 соответственно.

"Сезон будет жарким по количеству туристов и начнется раньше. Помимо этого, возможно прогнозировать, что сентябрь станет полноценным месяцем активного сезона. Заметен будет рост в ноябрь и октябрь. Это отечественные ожидания", - сказала А.Амарандо. Цена проживания в отелях южного Крыма если сравнивать с прошлым годом выросла. В южной части – в среднем на 6-7%, в восточной – в среднем на 5%, на западе – на 2%. Согласно данным статистики В первую очередь этого года в Крыму отдохнули 255 тыс. человек, что на 29,6% выше уровня подобного периода прошлого года. Особенно заметен рост в санаторном комплексе.

"В прошедшем сезоне мы приняли больше 6 млн туристов. Но у нас цель не принять, как возможно большее количество туристов, а обучиться монетизировать туристический поток, добиться намного большей бюджетной, налоговой, экономической, социальной эффективности отрасли для Крыма", - заключила собеседница агентства.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/kurortnyiy-sezon-v-kryimu-rasshiril-ramki.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить