МИД РФ рекомендовал россиянам не выезжать за пределы курортов Египта

Египет

МИД России в понедельник снова подтвердил рекомендацию гражданам РФ, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных территорий.

Такую рекомендацию печати и департамент информации МИД распространил в связи с новым ухудшением обстановки в Стране пирамид. В следствии массовых беспорядков в городе Порт-Саид, сопровождавшихся столкновениями с силами безопасности, пять человек погибли и пару сотен были ранены.

Предлогом для всплеска протестных настроений послужило ответ правительства о переводе группы лиц, приговоренных по делу о трагедии на стадионе Порт-Саида в феврале 2012 года, из муниципальный колонии в учреждение МВД за пределами города, что стало причиной возмущение болельщиков местного родственников осуждённых и футбольного клуба.

9 марта 2013 года ожидается последнее совещание суда, на котором будут оглашены окончательные решения суда по упомянутому делу. "В целом, как показывают последние события, в Египте сохраняется повышенный фон социального напряжения", - говорится в комментарии МИД РФ.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/mid-rf-rekomendoval-rossiyanam-ne-vyiezzhat-za-predelyi-kurortov-egipta.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить