Многие отели Турции не открылись в сезон 2016
Турция 2016

Первые дни лета совсем развеяли надежды Турции на успешный туристический сезон. Многие отели так и не открылись, пляжи стоят пустынными, десятки тысяч турок лишились работы. И дело не только в отсутствии русских туристов — обитатели последовательности государств Европы тоже отказались приезжать в Турцию.

Что происходит на некогда популярных среди россиян курортах? Турецкий курорт Анталья переживает нехороший июнь за последние десятилетия в связи с резким сокращением турпотока из Германии и России на 98% и 45% соответственно, пишет Hurriyet Daily News.

Согласно данным аэропорта Антальи, с первого по 16 июня на курорт прибыли 302,5 тыс. туристов из зарубежных государств, что на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Число русских туристов в первые 14 дней месяца составило всего 3,5 тыс., на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Всего количество русских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тыс. человек, что практически в 26 раз меньше, чем за теже месяцы 2015 года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/mnogie-oteli-turtsii-ne-otkryilis-v-sezon-2016.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить