На Нарочи проверят чиcтоту воды

Национальный парк Нарочанский

В Национальном парке «Нарочанский» забран анализ воды на всех подряд водоемах. После систематизации взятых достигнутых результатов широкой общественности станет известно, как чиста нарочанская вода, чем она неповторима и без того ли благотворны рыбалка и отдых на Белорусском Поозерье.

«Мы совершили отбор проб воды из 45 водных объектов Национального парка: озер, рек, родников. Пробы доставлены в Республиканский центр мониторинга и радиационного контроля экологии, эксперты которого совершат анализ, выяснив наличие и солевой состав биогенных веществ по 13 показателям. Эти сведенья дополнят чёрта гидрографической сети, данные об экологическом состоянии водоемов и т.д», поведал помощник председателя совета директоров ГПУ «Национальный парк «Нарочанский» по научной работе Валерий Люштык.

Кстати, собрать и систематизировать данные о водных ресурсах Национального парка «Нарочанский» не так уж и просто. На его территории сконцентрированы громадные и малые водные экосистемы, представленные ручьями и реками неспециализированной протяженностью около 80 км, 43 разнотипными озерами, и вдобавок рыбоводными прудами.

Озера, реки и ручьи занимают площадь более 16 000 га и принадлежат бассейнам рек Западная Двина и Неман. На территории НП «Нарочанский» находится самая громадная в Беларуси курортно-оздоровительная территория: каждый год тут отдыхают и усиливают здоровье более 100 000 человек.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/na-narochi-proveryat-chictotu-vodyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить