Пляжи Гоа решили чистить от мусора

Пляж на Гоа

Пляжи курортного индийского штата Гоа, которые ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего мира, в том числе и из Беларуси, больше не будут очищаться вручную.

Избавиться от мусора им помогут специальные машины, которые уже используются в Индии, например, в южном городе Ченнаи, а в ближайшее время будут закуплены и гоанскими властями, сообщает информационное агентство ИАНС. По словам министра туризма Гоа Дилипа Парулекара, еще недавно чистые пляжи штата сейчас завалены мусором, с уборкой которого сможет справиться только специальная техника, которая приступит там к работе уже в декабре этого года.

Пляж на Гоа Ченнаи

В то же время, как это часто бывает, и у данной идеи нашлись и противники. Так, экологи предупредили, что уборочные машины нанесут непоправимый урон фауне пляжей. Власти Гоа, в свою очередь, пытаются убедить их в обратном и даже пригласили защитников животных на испытания новой техники.

«В декабре, когда сюда прибудет большинство туристов, мы уже должны быть готовы убирать пляжи при помощи машин, - объяснил Парулекар. - Благодаря технике, эффективность уборки значительно вырастет при том, что эти машины могут собирать даже окурки». Туристический сезон начинается в Гоа в октябре и завершается в марте. За это время курорты штата посещают более 2,5 млн человек.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/plyazhi-goa-reshili-chistit-ot-musora.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить