Поток туристов в Индию в I квартале сократился

Дели Индия

Поток туристов в Индию в январе-марте 2013 года уменьшился на 25% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году, информирует The Guardian. Издание отмечает, что главная причина падения турпотока – участившиеся информация об изнасилованиях в стране туристок.

Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году количество дам, приезжающих в Индию, стало меньше на 35%. Местные туроператоры информируют, что многие отменили собственные поездки после декабрьских новостей из Дели о ожесточённом групповом изнасиловании студентки, которая позднее умерла в поликлинике от бессчётных травм.

14 дней назад стало известно о том, что шесть мужчин напали на супружескую пару из Швейцарии, избили мужа и изнасиловали жену. В февраль и январь статистика министерства туризма сказала о том, что поток туристов, напротив, возрос если сравнивать с подобным периодом за прошедший год, как и выручка в этом сегменте индустрии.

Но местные туроператоры заявляют об обратной обстановке. В первую очередь года в полицию Дели начало поступать практически в 6 раза больше заявлений о сексуальных домогательствах, чем в прошедшем сезоне. Число заявлений об изнасилованиях выросло на 147,6% если сравнивать с 2012 годом. В 2012 году, когда Индию посетили 6,6 млн чужестранцев, туризм принес $17,7 млрд в бюджет страны. К 2016 году Индия рассчитывает увеличить поток туристов на 12%.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/potok-turistov-v-indiyu-v-i-kvartale-sokratilsya.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить