Снят запрет на продажу туров в Турцию
Отдых в Турции

Президент России Владимир Владимирович Путин внес трансформации в указ от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите россиян от преступных и иных противозаконных действий и о применении особых экономических мер в отношении Турции». Так, согласно сообщению пресс-службы Кремля, пункт 4 указа, что устанавливал ограничения на реализацию туроператорами и турагентами турецкого тупродукта, потерял силу.

Административные запреты на продажу и формирование туров в Турцию сняты, направление открыто для организованных турпоездок. Согласно точки зрения специалистов, первые чартеры могут полететь в Анталию уже спустя семь дней. Наряду с этим, очень многое в этом вопросе зависит от действий правительства, которому Президент поручил принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Турцией и Россией.

Ранее глава правительства страны Медведев объявил, что, в первую очередь, ожидает от турецких правительства обеспечений безопасности русских туристов, а Минтранс сказал, что подготовит нужные предложения по открытию чартерного сообщения с Турецкой Республикой.

Главные туроператоры направления, они утвержают, что вполне готовы к возобновлению продаж туров и уже начали возвращать в отели Турции собственных представителей и гидов.

В сети туристических агентств «1001 Тур» советуют туристам оставлять заявки на подбор тура, чтобы в условиях повышенного спроса иметь приоритет по их получению и обработке лучших вариантов отдыха. Цена недельного тура в гостиницу 5 звезд, трудящегося по совокупности «все включено», в среднем составит 25-30 тысяч рублей на человека, считают эксперты.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/snyat-zapret-na-prodazhu-turov-v-turtsiyu.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить