Суп из акульих плавников запретят в Японии

китовая акула

Суп из акульих плавников - классическое китайское блюдо, не менее популярное и в Японии - вызывает Сейчас все больше протестов. Плавники, применяемые в приготовлении супа, а также в азиатской медицине, будут вырезаны у живых акул.

Наряду с этим мясо акулы полезным не считается, и рыбаки частенько выбрасывают в море акул после удаления у них плавников. Но, лишившись плавников, животные уже не могут нормально существовать и погибают. США, Евросоюз и Канада уже пробовали запретить подобную практику законодательно, но при наличии спроса на товар неприятность остается: браконьеры готовы пополнять рынок акульими плавниками.

Каждый год в мире убивают более 72 миллионов акул, 10 000 тысяч киллограм плавников торгуются через Гонконг. Оборот рынка оценивается в $1,2 миллиарда. В следствии, приблизительно одна треть всех видов акул уже находится на грани полного исчезновения.

Пару дней назад в Японии состоялись по этому поводу протесты; защитники прав животных требуют исключить суп из акульих плавников из продажи в ресторанах, и вдобавок торговых сетях, информирует Examiner.com. Сейчас приобрести это блюдо возможно даже в виде полуфабриката в супермаркетах.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/sup-iz-akulih-plavnikov-zapretyat-v-yaponii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить