Тропа бедуинов - экологический туризм в Египте

экологический туризм в Египте

Новое направление туризма с упором на экологию создано египетским министерством охраны экологии. Его целью есть увеличение туристического интереса к стране, которая владеет всем нужным для восстановления ведущих позиций на мировом туристическом рынке.

Как пишет портал Хургадабай, лишь экотуризм в АРЕ может обеспечить более 10 тыс. человек рабочими местами и пополнять национальную казну 10 миллиардов долларов в год.

"Мы сохраняем надежду, что проект развития "зеленого" туризма в Египте повысит интерес еще большего числа туристов к нашей стране", - выделила глава министерства Лейла Рашид Искандер.

В рамках этого проекта экотуризм призван познакомить путешественников с особенностями и местными обычаями сельского хозяйства, пищевой и фармацевтической индустрии, производством эфирных масел, рыболовством.

Экологический туризм - это новая форма туризма, появившаяся в связи со рвением египетского населения сохранить внешнюю среду, и вдобавок обезопасисть культуру и свою природу от негативного действия цивилизации. Учитывая пожелания обитателей пустыни, министерство охраны экологии не так давно создало увлекательный маршрут, что назвали "Тропа бедуинов".

Он разрешит туристам почувствовать себя настоящими путешественниками, прокатиться на верблюдах по барханам, посетить оазисы, познакомиться с образом и обычаями судьбы жителей неповторимых мест. Планируется, что главная часть доходов от нового направления туризма отправится на обучение детей бедуинов, и вдобавок на восстановление древних поселений.





Постоянный URL: http://www.pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/tropa-beduinov-ekologicheskiy-turizm-v-egipte.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить