Турецкая Каппадокия принимает все больше туристов

Турция

Число зарубежных и внутренних туристов, которые посетили область Каппадокию за первые два месяца нынешнего года, возросло на 34 % если сравнивать с подобным периодом 2012 года. Расположенная в области Невшехир, Каппадокия – область необычных природных чудес, а также причудливых скальных образований, которые именуют «чудесными дымоходами».

Область, которая владеет также неповторимым историческим и культурным наследием, есть одним из самых популярных туристических мест в Турции.

Каппадокия завлекает ежегодно свыше миллиона туристов, как из вторых регионов Турции, так и из зарубежа. Согласно письменному отчету, не так давно выпущенному Офисом губернатора Невшехира, 171 748 зарубежных и внутренних туристов посетили Каппадокию в февраль и январь 2013 года. В прошедшем сезоне число туристов за указанные месяцы составляло 120 090 человек, другими словами на 34 % меньше. Всего в прошедшем сезоне в Каппадокии побывало более чем 2.5 миллиона туристов.

Офис губернатора также подчернул, что места, самый посещаемые туристами в Каппадокии, включают Музей под открытым небом Гёреме, подземные города Kaymakl? и Derinkuyu. Музей под открытым небом Гёреме, монастырь Зелве, древние греческие города Синасос и Ачиксарай, город Ургюп, этнографии и Музей археологии Hac? Bektas, Ататюрк Эви – дом, в котором жил Мустафа Кемаль Ататюрк, церкви Cavusini, St. Jean в Gulsehir, Mustafapasa Constantine-Elene, Karanl?k и El NazarCavusini, и вдобавок подземные города области относятся к числу главных достопримечательностей Каппадокии.

Каппадокия – это и музеи и интересные маршруты под открытым небом и путешествие на воздушном шаре – одно из самых сильных впечатлений, которые возможно получить от поездки в Турцию.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/turetskaya-kappadokiya-prinimaet-vse-bolshe-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить