Туристов в Египте в этом году станет больше на 25%

отдых в Египте

Власти Египта ожидают повышения количества русских туристов в стране в текущем году на 25-30% если сравнивать с прошлым годом, заявил в ходе брифинга, организованной по инициативе туроператора TUI Russia&CIS, глава сектора интернационального туризма Управления по туризму Египта Ахмед Шукри.

Он утверждает, что в первые месяцы этого года поток россиян растет, не обращая внимания на политическую обстановку в Египте и угрозы террористов.

"Некое напряжение со стороны туристов привёл к теракту в Табе. Для нас необычно, что реакция западных государств на взрыв случилась только спустя две с половиной семь дней. Сейчас на курортах страны полностью нормально, обстановка вполне под контролем полиции", - сообщил А.Шукри.

Он утверждает, что с прошлом году россияне по числу прибытий заняли 1-е место (2,4 млн прибытий), что на 100 тыс. меньше если сравнивать с прошлым годом. На втором месте – граждане Германии (1,3 млн прибытий), правительство которой не так давно советовало гражданам отменить поездки в Египет. Подобные советы были распространены среди германских туроператоров.

Согласно данным русского статистики, Египет в прошедшем сезоне посетили 1,9 млн россиян. "Мы весьма признательны русским туристам, которые дают работу отечественным соотечественникам. За счет туризма в стране живут около 20 миллионов человек, - констатировал А.Шукри. - Мы стремимся к тому, чтобы число гостей из России достигло пяти миллионов. Мы так же, как и прежде будем денежно поддерживать авиакомпании и российских туроператоров, делающие чартерные рейсы".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/turistov-v-egipte-v-etom-godu-stanet-bolshe-na-25.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить