В Испании готовятся к наплыву туристов

отдых в Испании

Государственный секретарь Испании по вопросам туризма Исабель Боррего заверила, что 2014 год начался с добрых показателей. Речь заходит о бронировании билетов и отелей английскими, германскими, скандинавскими и русскими туристами. "Мы думаем, что добрым будет не только 2014 год, но и 2015-й", - заявила Боррего на открытии туристического форума Aporta.

Государственный секретарь особенно отметила "добрые прогнозы", касающиеся русского рынка – в текущем году он пережил рост более чем на 30%. Помимо этого, Боррего выделила и восстановления итальянского рынка. "В сумме с восстановлением национального туризма эти показатели разрешают делать добрые прогнозы", - заявила государственный секретарь.

Боррего также поведала, что 2013 год завершился "с рекордными показателями", касающимися не только числа прибывших туристов, но и размера их затрат. Эти за прошлый год будут опубликованы 21 января, но государственный секретарь подчернула, что на сегодня рекорд уже побит. В ушедшем году число туристов выросло на 5% если сравнивать с 2012 годом, тогда как количество их затрат повысился на 8%.

Государственный секретарь назвала восстановление национального туризма "доброй новостью для испанской экономики". "В последние месяцы мы видели, как выросло число ночей, совершённых в отелях национальными туристами", - отметила Боррего. Она также напомнила, что в исторических отелях Paradores были зафиксированы "добрые показатели загруженности".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/v-ispanii-gotovyatsya-k-naplyivu-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить