В некоторые страны на майские праздники уже не уехать

отдых в мае

В текущем году россиян ожидают долгие майские праздничные дни. Многие собираются провести их за пределами Беларуси и Европа одно из популярнейших направлений. Не обращая внимания на то, что консульства и посольства всегда напоминают, что о въездных документах необходимо позаботиться заблаговременно, ажиотаж в оформлении виз сейчас наблюдается ежегодно.

И тем, кто не позаботился о визе заблаговременно, нужно будет встретить праздник труда и весны на родине. К примеру, в Северной Столице, визу в страну на майские праздничные дни уже фактически не взять. Это связано с тем, что документы просто не успеют оформить. Даже в случае если кто-то из петербуржцев подаст все документы сейчас 23 апреля, ожидаемый срок оформления визы – 14 мая.

В Москве, Казани и Петрозаводске срок готовности виз приблизительно такой же. Согласно информации, опубликованной Финским визовым центром, в случае если подать документы 23 апреля, ориентировочный срок готовности визы будет 2 мая (для Казани), 30 апреля (для Москвы) и 6 мая (для Петрозаводска).

Подав документы после 26 апреля возможно успеть в Финляндию только на вторую половину майских праздничных дней: тогда виза готовься 6 мая (для Москвы), 7 мая (для Казани) и 10 мая (для Петрозаводска). По сообщению интернет СМИ, до майских каникул уже не оформить визу во Францию: ближайшим днем подачи документов есть 30 апреля. Также рискуют остаться без визы те, кто собирается посетить Нидерланды: заявку возможно было подать не ранее 19 апреля, и еще более семи дней может потребоваться на рассмотрение документов.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/v-nekotoryie-stranyi-na-mayskie-prazdniki-uzhe-ne-uehat.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить