В Тунисе введут туристический налог

отдых в Тунисе

В Тунисе все-таки введут туристический налог. Об этом не так давно сказал Министр по туризму страны Джамель Гамра. Он утвержает, что с октября 2014 года ночь в гостинице Туниса будет стоит 2 динара (около 40 рублей). Ранее планировалось, что новый туристский налог будет введен в Тунисе с 1 октября 2013 года.

Но в последних числах сентября была распространена правительственная нота, в которой сообщалось об отмене этого намерения. Не обращая внимания на низкую цена налога, туроператоры отрицательно отнеслись к его введению. «Это принесет дополнительные сложности туристам. В Тунисе действуют и другие налоги, но они включаются в пакет. Исходя из этого туристам не приходится думать о том, что им необходимо еще что-то оплачивать уже по приезду в гостиницу», - вычисляет начальник отдела Тунис компании «Русский Экспресс» Марина Заикина.

Как отметил Министр в эфире радио Mosaic, часть средств, взятых от введения налога, будет направлена в Компенсационный фонд. Остальные деньги отправятся на поддержание конкурентоспособности Туниса на интернациональном туристическом рынке. Помимо этого, он подчеркнул, что 2013 год закончится для туристического рынка Туниса приростом турпотока на уровне 5,4%.

Турбизнес в стране стабилизировался после революции и уже в текущем году не почувствовал никаких беспокойств, которые связаны с политической нестабильностью.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/stranyi-goroda-kurortyi/v-tunise-vvedut-turisticheskiy-nalog.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить