Аэропорт Southend прописали в Лондоне

Southend Airport

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) признала аэропорт Southend лондонским. Расположенный у устья Темзы под городом Саутэнд аэропорт лишь несколько месяцев назад стал принимать регулярные рейсы в сколько-нибудь заметном количестве - сейчас оттуда обслуживается около двух десятков направлений компаниями easyJet и Aer Lingus.

Ранее он признавался лондонским только британскими властями. Решение IATA вызвало неожиданное раздражение у другого лондонского аэропорта City. Он ближе остальных четырех расположен к Southend, и вероятно, опасается усиления конкуренции. Представители City заявили, что абсурдно называть лондонским аэропорт, находящийся за несколько десятков миль от города.

По их мнению, расположенные почти столь же далеко от столицы аэропорты Luton и Stansted также не следует именовать лондонскими.

сли так пойдет дальше, то причисление к лондонским аэропортов Ливерпуля, Манчестера и Эдинбурга - лишь вопрос времени", - саркастически заметили в City, напомнив, что только их аэропорт находится в черте города. Между тем, время в пути из делового центра Лондона до аэропортов City и Southend отличается всего в два раза - 25 минут на автоматическом метро DLR до City и 55 минут на поезде до Southend.

Правда, расходы на поездку в последний весьма существенны - 14-15 фунтов стерлингов (18-19 евро) в одну сторону и 22 фунта (28 евро) туда-обратно, которые придется прибавить к цене авиабилета из Southend.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/aeroport-southend-propisali-v-londone.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить