Беларусь запрещает жидкости в ручной клади

Белавиа

Беларусь запрещает на авиарейсах, следующих в Россию, провоз в ручной клади любых жидкостей, сказано в сообщении минского аэропорта.

"С 7 февраля 2014 года будет введены новые правила провоза жидкостей пассажирами на борту воздушного судна. Вводится запрет на провоз любых видов жидкостей в ручной клади на рейсах всех авиакомпаний, вылетающих из Белоруссии на территорию России", — показывает аэропорт.

Эта мера введена в целях "обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства во время подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи", пояснили в аэропорту.

Сейчас при прохождении предполетного досмотра в ручной клади пассажирам запрещается проносить каждые емкости с жидкостями, а также менее 100 миллилитров. Исключения составляют только лекарства, особые диетические потребности, детское питание, а также материнское молоко, числом, нужном на время полета, при условии их идентификации на протяжении предполетного досмотра как не воображающие опасности по условиям авиационной безопасности.

Во всех русских аэропортах запрет на провоз в ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, том числе и менее 100 миллилитров, получил юридическую силу 11 января. Исключение составляют товары, купленные в контролируемой территории, а также в магазинах duty free.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/belarus-zapreschaet-zhidkosti-v-ruchnoy-kladi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить