Белавиа не нужно приватизировать считает Александр Лукашенко

Белавиа

Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает целесообразным приватизировать Национальную авиакомпанию «Белавиа», передает БИЗНЕС-ТАСС. – "Мы хотим сотрудничать на взаимовыгодной основе с российскими авиакомпаниями."

Но вы говорите: «Мы вас приватизируем за копейки». А что будет дальше?» – сказал он на пресс-конференции для российских СМИ.

Лукашенко также отметил, что в настоящее время российский «Аэрофлот» имеет много возможностей для сотрудничества с Беларусью. «Я думаю, у «Аэрофлота» на территории Беларуси есть столько мест, где надо развиваться: аэропорты, самолеты закупать, и обслуживать, и перевозить. Мест этих предостаточно», – заявил президент.

Аэрофлот

При этом он заметил, что «надо договориться просто с «Аэрофлотом» и по-человечески работать на тех условиях, которые в ЕЭП (Едином экономическом пространстве) существуют».

Касаясь, в частности, возможности налаживания авиасообщения Беларуси с Нижним Новгородом, Лукашенко отметил, что «главное, чтобы рейс не порожняком летал». «А если у вас нет самолетов, то мы вам найдем самолет. Но я специально это говорю: это не так просто, поскольку был определенный конфликт между «Белавиа» и «Аэрофлотом», – отметил президент. «Давайте договоримся полюбовно, по-человечески», – заключил он.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/belavia-ne-nuzhno-privatizirovat-schitaet-aleksandr-lukashenko.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить