Белавиа отменила рейсы в Крым на летний сезон

Белавиа

Белорусская компании "Белавиа" отменила рейсы в Крым на летний сезон, сказал РИА Новости помощник генерального директора компании Игорь Чергинец. Изначально "Белавиа" планировала на протяжении летнего сезона совершать три рейса в неделю в Симферополь.

"Такое решение принято в связи с низкой загрузкой данного направления", - сообщил Чергинец. По его данным, на целый сезон до тех пор пока было приобретено около 100 билетов в Симферополь.

Он выделил, что отмена рейсов не имеет под собой никакой политической составляющей. "Это законы бизнеса. Самолеты должны получать деньги, а не возить атмосфера, в особенности летом", - сообщил собеседник агентства.

В среду Европейская организация безопасности аэронавигации запретила европейским авиакомпаниям до особого распоряжения делать полеты в Крым. Наряду с этим российские компании объявили, что не прекратят полеты на полуостров вследствие этого запрета.

Ранее в средствах массовой информации появились сведенья, что Росавиация направила в Интернациональную организацию воздушного транспорта (ICAO) запрос об трансформации статуса этих аэропортов с украинского на российский. Источник агентства "Прайм" в авиаотрасли выразил сомнение, что организация согласится на это. И не исключил интернациональной блокады крымских аэропортов, как это происходит с аэропортом в Сухуми в Абхазии.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий соглашение. Совет и Госдума Федерации одобрили соглашение о присоединении Крыма к Российской Федерации и закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики города и Крым федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал оба документа.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/belavia-otmenila-reysyi-v-kryim-na-letniy-sezon.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить