EasyJet увеличила годовую прибыль

EasyJet

Прибыль английского лоукостера EasyJet до уплаты налогов за денежный год, завершившийся 30 сентября 2013 года, выросла на 51%, либо в полтора раза, составив рекордные 478 млн. стерлингов ($770 млн.) с 317 млн. годом ранее. Число перевезенных путешественников возросло на 4% - до 68 млн., коэффициент загрузки рейсов составил 89,3%, прибавив 0,6 процента.

Выручка с пассажирского места повысилась на 7% - до 62,58. Затраты на каждого пассажира не учитывая горючего возросли на 3,9%. Помимо этого, часть присутствия перевозчика в главных аэропортах, включая Gatwick, миланский аэропорт Мальпенса и швейцарский Базель, составила более 40%.

«Дисциплинированный подход EasyJet к распределению пропускной свойстве стал причиной большому повышению прибыли компании, - прокомментировала председатель совета директоров EasyJet Кэролин Макколл. - Мы собираются сохранить низкие цены и хороший сервис на всех главных направлениях, что разрешит нам занять более устойчивые позиции на конкурентном рынке».

Компания EasyJet - это второй по размеру европейский лоукостер, что обслуживает около 600 маршрутов между 130 аэропортами в 30 государствах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/transport/easyjet-uvelichila-godovuyu-pribyil.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить